Что делать при укусах насекомых

 
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Что советует делать народная медицина при укусах комаров, скорпионов, тарантулах, клопов, ос, клещей. Как избавиться в доме от насекомых, не затратив при этом ни копейки. Это должен знать каждый. Ведь жалят и кусают нас без предупреждения.

Пришла весна, а с ней и мошки всякие проснулись, залетали, забегали. И от этих насекомых нам не только радость бывает, а огорчения. Это когда они не спросясь кусать нас начинают. И в самый не подходящий момент или в самое не подходящее время. Хотя, когда оно бывает подходящим? Желаем, чтоб участь вас сия миновала, но на всякий случай запомните что делать в подобные моменты. Итак, если вас укусили:
Пчела, оса, шершень. Первым делом намочите в соке чеснока ватку и приложите к месту укуса. Надо извлечь жало из ранки и приложить к ней простую мокрую землю. Если есть под рукой нашатырный спирт, то поможет и он. При опухоли эффективен будет спиртовой компресс. При ужалениях пчел народные целители очень советуют пить сок петрушки.
Но кусаются не только пчелы и осы.

Если вас цапнул песочный клещ ( есть и такой) поможет йод, а при ужалениях ? абрикосовой мошки? йод поможет только вместе с согревающим компрессом. Укусы гусеницы лечат скипидаром.

Если вас укусил тарантул или скорпион ( не дай Бог), то первым делом надо вытянуть яд и полить место укуса горячей соленой водой. Поможет и раздавленный в кашицу чеснок или свежая трава одуванчика. Если вдруг нет у вас чеснока и одуванчиков, сделайте так: наломайте головки от простых спичек, заварите их кипятком, немного дайте постоять и делайте примочки на ранку.

Старайтесь не пускать к себе в дом незваных насекомых . Мухи не любят запах смородины, черемухи, скипидара. А муравьям противен аромат петрушки, помидоров, чеснока и лука. Просто потрите место где у вас поселились эти мелкие квартиранты половинкой луковицы и они быстро убегут. А вот против клопов есть еще один действенный рецепт. Надо настоять в керосине две недели цветы ромашки и потом смазывать этим настоем те места, где они у вас обитают. Так вы убьйте не только самих клопов, но их яйца. Кстати, клопы терпеть не могут рыбий жир. Если уж попали в переплет с этими мелкими вампирами, смазывайте на ночь себя рыбьим жиром. Это все же лучше, чем покусанным ходить.