Лучшее средство от тараканов. Какое выбрать?

 
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 6.6/10 (10 votes cast)

Вызывающие стойкое отвращение насекомые хоть и стали редкими «гостями», но все-таки иногда появляются. Хочется кричать: «спасите!», но лучше отправиться в магазин и приобрести лучшее, действенное современное средство от «рыжих и усатых» тараканов. Существует три группы средств от тараканов: гели, аэрозоли и ловушки.

Многие производители помещают специальные гели в шприц, что делает их использование более удобным. Гели наносят в труднодоступных местах (за холодильником, под раковиной и т.п.) тонким слоем пунктирной линией. Размер штрихов примерно 2 см через 2 см. Если тараканов немного, интервалы можно увеличить до 4 см. Одной упаковки геля хватает на помещение площадью до 30 кв. метров. Тараканы после обработки такими средствами могут появляться ещё 5-6 дней, потом исчезнут если не навсегда, то надолго. Гель после исчезновения тараканов легко смывается с поверхностей. Если же гель наносить на бумажные подложки, то потом их остается только выбросить. Широко распространены в продаже гели: «Домовой», «Дохлокс», «Раптор». Таким же образом можно использовать специальные мелки. Ими просто наносятся линии в местах скопления насекомых.

Аэрозоли по сравнению с гелями имеют недостаток, так как распылять их в кухне, где находятся продукты, посуда и проч. небезопасно, а ведь именно там тараканы и любят находить себе приют. К тому же не безвредно рас пыление аэрозоля, если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Есть мнение, что к аэрозолям тараканы привыкают и через какое-то время снова появляются. Из этой группы препаратов в продаже можно найти «Дихлофос», «Раптор», Global. Распыляют аэрозоли в местах, откуда приходят тараканы – в щелях, дверных косяках, углах и т.д. Насекомое от воздействия препарата теряет способность двигаться и погибает.

Изобретено ещё одно средство против тараканов – ловушки. Это небольшие коробочки с отверстиями, через которые тараканы проникают внутрь, где находится отравленная приманка. Таракан съедает её, возвращается к своим собратьям, заражает их и таким образом всё сообщество постепенно погибает. Процесс может занять от одной до двух недель, но результат обеспечен. Ловушки снабжены липучкой с помощью которой их можно крепить в любом месте. Потребуется их несколько на 1 кв. м. Ловушка – средство не самое дешевое, но надежное. На отечественном рынке представлены ловушки «Дохлокс», «Раптор», Combat и др.
Новое эффективное средство для борьбы с тараканами – ультразвуковой отпугиватель ЛС-500 («Тайфун»). Дискомфорт, который вызывают у тараканов ультразвуковые волны, заставляют их покинуть обжитое место. Действуют на них и щелчки, издаваемые прибором, и постоянно мигающие светодиоды.

Статьи по теме:

  1. Огурцы – средство против тараканов