Как бороться с вшами

 
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Как бороться с вшами. Методы лечения и диагностики.

Вши – это такие мелкие и кровососущие насекомые, которые паразитируют на человеческом теле. В большинстве случаев они поселяются на голове (в волосах) или же на других волосяных участках кожи человека. Лобковые и головные вши откладывают яйца – платяные вши – на белье, а гниды – на волосах. Лобковые вши могут передаваться половым путем, но они не вызывают венерических заболеваний. Так как сифилисом, гонореей можно заразиться и в туалете через грязное сиденье, так и через зараженное белье.

Симптомы, которые являются первыми признаками педикулеза это:
- красное пятно размером в булавочный укол остается на месте укуса;
- покраснение вызывает сильный зуд и расчесывание;
- появляются мелкие, неглубокие язвочки на месте укуса.

Среди традиционных методов лечения от вшей можно считать инсектицидные препараты, которыми выводят вши. Также с целью избавление от вшей проводят полную санитарную обработку тела человека, у которого вши, и дезинфекцию его белья. А также коротко подстригают волосы.

Домашние средства от вшей таковы:
- головных вшей обязательно нужно вычесывать расческой с мелкими зубьями;
- как радикальный метод борьбы с вшами подходит стрижка наголо;
- Голову нужно намазать керосином и закутать теплым полотенцем на 2 часа как минимум. Потом голову нужно помыть и расчесать волосы;
- хорошо помогает сок клюквы, который нужно втирать в кожу головы и делать такую процедуру на протяжении 10 дней.

Хорошо в борьбе с вшами помогают народные травы и сборы:
1.    Две столовые ложки мяты перечной нужно залить одним стаканом гранатового сока и прокипятить 10минут. Применять как местное втирание в кожу головы.
2.    Взять 10 грамм травы живокости, 5 грамм лимонной кислоты и все это залить одним стаканом кипятка. Дать настоятся на протяжении 6часов, а затем процедить. Втирать в голову. Курс лечения – 5-10 дней.
3.    20 грамм будры плющевидной залить половиной стакана уксуса и втирать в кожу головы 2раза на день.
4.    Взять две столовые ложки корневищ чемерицы, две столовые ложки травы багульника, 30 грмм свиного жира разогретого. Дать настоятся в тепле 12 часов и теплым процедить. Втирать два раза на день. Курс лечения – 5-10 дней.