Борьба с тараканами в квартире

 
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 7.0/10 (4 votes cast)

Как они мне надоели!
Заходишь ночью на кухню, включаешь свет и видишь такую картину, что аж душа уходит в пятки. Тараканы просто стаями разбегаются по разным щелям, за мебель, под забытый на столе хлеб. И становиться так гадко, брезгливо, что думаешь, все завтра я с ними покончу. Но и завтра ночью опять та же история?

Как же бороться с тараканами?

В местах обитания людей, частенько обитают и ? тараканы. Они бывают рыжие и черные. Тараканы, прежде всего, прячутся в темных местах помещения ? под плинтусами, в щелях, в кухонной мебели и т.д. А питаются они хлебом, фруктами, мясом и другими продуктами, которые привлекают их запахом. Также тараканы могут быть носителями желудочно-кишечных заболеваний.

С тараканами бороться сложно, особенно в многоэтажных домах, так как таракашки перебегают от одной квартиры к другой. Чтобы от них избавиться, нужно проводить дезинфекцию сразу во всех квартирах.
Но самое главное, чтобы у вас не разводились эти вредные насекомые, надо всегда держать в чистоте своё жилище ? не оставлять продукты питания на столе, выбрасывать пищевые отходы в мусорные ведра, которые своевременно опорожнять и промывать горячей водой.

При уборке в квартире замажьте все трещины на полу, стенах, в плинтусах, вокруг отопительных и канализационных систем и т.д. Рекомендуется и зимою открывать окна на кухне, так как тараканы при низкой температуре они менее активны, а при сильно низкой температуре  погибают.

Для борьбы с тараканами можно использовать борную кислоту Н3ВО3. Она ядовита для них и почти безвредна для людей и домашних животных. Измельчите 150-200 грамм кислоты, насыпьте её в стеклянную посуду (банку, бутылку), после чего завяжите горлышко марлей и через марлю посыпьте места обитания тараканов. Через некоторое время соберите кислоту и повторите обработку.

Также, тараканы не переносят запах аммиака, поэтому добавьте в воду немного аммиака и помойте ею полы, протрите места обитания таракашек.
Эффективным средством является приготовленный порошок: 40 гр. сахарной пудры, 40 гр. измельченной канифоли и 30 гр. буры смешайте в ступе. Полученной смесью посыпьте щели и гнезда тараканов. Эту процедуру проделайте в течении трех дней.