Борная кислота от тараканов. Рецепт.

 
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 9.3/10 (10 votes cast)

Тараканы в квартире – явление ужасно неприятное для любого человека и просто пытка для человека нервного и брезгливого. Столкнувшись с тем, что в нашем уютном жилище появились эти безобразные маленькие создания мы не жалеем денег и усилий на то, чтобы поскорее от них избавиться. Хуже всего то, что поддержание чистоты в доме совсем не является гарантией спокойной жизни, а деньги, потраченные на разнообразные спреи, гели и мелки от тараканов оказываются выброшенными на ветер. Применение борной кислоты (порошок) помогло мне избавиться от тараканов. Итак, инструкция и рецепт борной кислоты от тараканов…

Рецепт

Переехав с мужем на съемную квартиру, через пару недель я с ужасом обнаружила, что мы в ней не одни. Кроме нас есть тысячи омерзительных тараканов, присутствие которых не давало наслаждаться наконец обретенной собственной кухней.
Сначала я вспомнила опыт общежития, где некогда действенным средством от тараканов оказался обычный мелок «Машенька». Однако то ли тараканы к нему адаптировались, то ли на рынке в обертках с надписью «Машенька» продают обычные школьные мелки, но многочасовое тщательное ползанье возле плинтусов не дало результата – дорогие гости не ушли и не уменьшились в количестве.

Потом были гели, следы от которых постоянно на глазах, когда открываешь шкаф, спрей «Рейд» с тошнотворным запахом химии и много всего прочего. Не было одного – эффекта.

Но вот уже больше года, как мы забыли об этом кошмаре и спокойно берем на кухне тарелку, не моя ее предварительно и не протирая каждое утро заново все тумбочки. За символические деньги, настолько символические по сравнению со средствами от тараканов, что кажется практически бесплатно, почти без усилий и без необходимости дышать химией мы, наконец то, одни в квартире. Средство оказалось простое – борная кислота в порошке, продающаяся в каждой аптеке. Отмыв предварительно еще раз всю кухню, я рассыпала примерно 50 грамм борной кислоты на листики и расставила их на шкафах, под холодильник, возле вентиляции. Через пару дней стала замечать, что посещения дорогих гостей все реже, а примерно через две недели тараканы исчезли совсем. Убрав трупы я наконец то обрела покой. Но на всякий случай пару тарелочек с борной кислотой держу на шкафу в кухне – мне они не мешают.

Надеюсь, что мой опыт поможет вам тоже стать хозяевами в собственной квартире.

Статьи по теме:

  1. Борьба с тараканами в квартире